注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创长篇]《欢乐之歌》12.(四)自卫还击战 。礼让乐健 。2013.4.23  

2013-04-23 12:17:59|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自卫还击战

1979年春,中国人民自卫还击越南的战斗打响了。冬冬的堂侄董少华参军入伍,当机枪班长,1981.6.7,他在参加广西边境法卡山反击越南侵略者的战斗中,担任机关枪狙击手,立下头等了战功,不幸壮烈牺牲,时年23岁。被国家记一等功,追认为烈士,葬于当地烈士陵园。1981.7.15,经中国人民解放军总政治部批准董少华为中共党员和革命烈士。其遗体安葬在广西凭祥市匠山革命烈士陵园213号墓,立有大理石墓碑。下为烈士生平简介:

董少华烈士生平   

董少华(1958.5.1-1981.6.1男,年23岁,高中文化,共青团员。中国人民解放军战士、中共党员、革命烈士。

少华是一个年轻有为的小伙子。在校读书时,是德智体全面发展的优秀学生。1975年他17岁,高中毕业后,在家从事农业生产。1977年当选为生产队会计。他在农业生产中能吃苦耐劳,为人忠厚老实。群众说:“他是我们信得过的好会计"。进入1979年时,当听到越南侵略者入侵我国广西、云南边境的消息后,他极为愤怒。同年3月,国家征集兵员,他积极报名应征。经体检合格,批准入伍后,被分配到广西边防,在第七团十连当战士。对越反击战开始后,他即参加了高坪、谅山、老街的自卫反击战斗,表现英勇顽强,被提升为班长。战事稍停后,被选送到桂林军校学习。1981年春夏,越寇又悍然侵犯我国边境。学习结束后,他及时返回部队,自告奋勇参加自卫反击战斗。他时年23岁。在参加广西边境法卡山反击越南侵略者的战斗中,不幸壮烈牺牲,献出了他短暂而宝贵的生命。……

  ——上承:解放思想;下接:安葬回龙山......敬请批评指正! 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017