注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创长篇]《欢乐之歌》12.(四)觉醒:解放思想。礼让乐健 。2013.4.22  

2013-04-22 13:05:10|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放思想 实事求是

    1978.5.10,全国展开“解放思想”的大讨论。12.18-22日,党的十一届三中全会胜利召开,标志着中国革命面临大转折的开始。从此,进入邓小平领导的时代,在全国开展了“实践是检查真理的唯一标准”的大讨论,批判了“两个凡是”,确立了“解放思想,实事求是”的思想路线,开始拨乱反正,正本清源,全国面貌,焕然一新。

    这年6月底,冬冬与香香、梅仁,唐栋、李久、周荣等约百人,考入中文高函大专班学习。此时36岁的香香,和40岁的冬冬,才有了一边工作,一边上大学的机会。在学业上,为夺回文革十年的损失,和耽误了的青春,他们不畏寒来暑往,开始了新的征程。

    1979.1.1,中美建交。中国从此以后,不再以阶级斗争为纲,而开始以经济建设为中心,执行改革开放,实事求是的基本路线。岭南县委37号文件下发,跟董冬欢平反,恢复了他的党籍和原职,请他出山,仍到政府部门任职20余年。

    邓小平当之无愧地被称为是“中国改革开放的总设计师”。没有他的指引,中国至今仍会在天天批斗中过日子。是他提出:“贫穷不是社会主义”,必须做到“四个坚持”的主张。

    他说:“科学技术是第一生产力”,必须“尊重知识,尊重人才”。是他引导大家齐心合力奔小康,建设具有中国特色的社会主义,才有今天的安定团结和繁荣富强。

    中国人民,从此在邓小平理论旗帜的指引下,万众一心,锐意改革,脱贫致富,阔步前进。然而,好事多磨,在大转弯的途中,又起风波。

——上承:无价宝;下接:自卫还击战......敬请批评指正!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017