注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]深深的思念 ——爱心天使尹佳琳 。乐 观、平 凡 。2013.1.2  

2013-01-02 13:37:10|  分类: 9岁小天使尹佳琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新民晚报》飞入寻常百姓家/WWWXINMIN。第1856220121214日,阴转小雨,13-15℃。

生前志愿捐嫌角膜[原创]深深的思念 ——爱心天使尹佳琳  。乐 观、平 凡 。2013.1.2 - 乐观 - 乐观家园上海女孩尹佳琳和父母在一起(资料照片由李倩摄影)

,临终希望捐出玩具。天使般的上海女孩9岁小佳佳完成爱的心愿

上海好心人——中国新闻名专拦(记者王蔚报道》》》详见A2版●要闻)

         5岁就申请捐角膜 临终前希望捐玩具9岁女童尹佳琳完成爱的心愿

九龄女童尹佳琳完成爱的心愿    王 蔚 。

浦东新区洋泾实验小学三(2)班共有34名学生,但在班主任王文君的点名册里,始终有个第35名学生,她就是一年级时在这个班只读了一个月就病休的尹佳琳同学。1211日晚,小佳佳离开了人世。但让师生们意外的是,她早在一年前就填写了捐献角膜登记表,临终前还希望家人把她的心爱玩具也捐给需要的孩子。

只为有过上学经历

  昨天上午,记者跟随洋泾实验小学党支部书记周晋初和老师们来到尹佳琳家,老师在她的遗像前献上一条红领巾。周书记说:当时一年级佩戴绿领巾,她错过了,后来换红领巾时,她又是病休在家。现在我们把这条迟到的红领巾送给她,也是对她与病魔顽强抗争精神的一种褒扬  在百灵鸟幼儿园也生活过一个月的小佳佳,同样给老师们留下了深刻印象,当年的带班老师金志萍也赶来送孩子最后一程。金老师说,至今保存着一盘20091113日给小佳佳过6岁生日拍的录像,后来她读了小学,但仍多次跟着母亲回幼儿园看老师。

  小佳佳的父母都是知识分子,妈妈还是学医科的。他们说,孩子患有先天性心脏病和地中海贫血症,出生刚100天时就做了次心脏手术,以后全家都在为她治病而奔波,但家人包括最疼爱她的爷爷、奶奶、姑姑都知道,孩子长期存活的可能性不大。之所以要让孩子经历一个月的幼儿园和一个月的小学生活,就是为了在她短暂的生命历程中,有过上学、有过与老师和同学相处的完整经历。

缠着父母要捐角膜

  小佳佳的爸爸对记者说,孩子虽然身体羸弱,但却很聪慧,思考问题的成熟度远超过同龄人。2008年汶川地震后,她看到灾区有那么多失去家庭和学校的孩子,便坚持要父母抱着前往募捐点捐款。女儿那么有爱心,特别是看到她那双明亮的眼睛,父母便小心翼翼地启发她:你看,现在有那么多的盲孩子,看不到世界的美丽,如果人们去世后能把角膜捐献出来,就能让其他人重见光明了。听了此话的小佳佳立即说,愿意将来也把自己的眼角膜捐献给别的小朋友。更没想到的是,此后小佳佳竟多次缠着父母,要求申请加入捐献角膜的行列。于是,在2008年年底前,父母便代她向市红十字会提出申请,并领取了登记表。

  然而,在此后的几年里,家人一直没有将捐献登记表交上去,因为他们的内心也十分纠结。直到去年底,眼看女儿的病情愈发严重,父母才遵从女儿的心愿,正式在市红十字会填写了捐献角膜(眼球)申请登记表。而且,在女儿的影响下,小佳佳的妈妈也当场郑重签下了捐献角膜申请书。

希望捐出心爱玩具

  与尹家做了十多年邻居的沈奶奶,是看着佳佳妈妈怀孕并生下孩子的。因为小佳佳病情恶化,腹水特别厉害,脚也肿胀得很厚,根本买不到现成的服装和鞋子,沈奶奶亲手为小佳佳做了最后一身衣服和鞋子。小佳佳在家里去世后,也是沈奶奶帮她穿上了新衣服。沈奶奶向记者回忆,就在孩子闭上眼睛的前一刻,还在跟她、跟其他在场的亲人说,希望把自己家里那些没有玩过的新玩具,捐献给希望工程……本报记者  王蔚

  

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017