注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]《欢乐之歌》11.董家(五)夏健:机关工作。礼让乐健 。2012.9.5  

2012-09-05 10:02:22|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 《欢乐之歌》 11. 董家 (五)夏健:机关工作      。礼 让 乐 健 。2012.9.5

机关工作

1983年春,2期3批整党开始,我又被借调到区卫生局整党办公室,担任整党办公室副主任。这一期整党,主要是南市区范围的地段医院及眼牙防所。各单位对整党的重视程度也不一致。但我有2期1批整党的经历,而且有卫校党支部书记俞元勋的参与,又从基层单位调来4位联络员,按上级布署,按部就班地进行。整党办仍由党委副书记金乃馨分管,我的工作主要负责办公室各种文件的起单,简报的编写,了解各单位的进展情况,各个阶段的总结;重大问题,均由老金拍板。我这个副主任比较轻松,比起基层工作要轻松得多。从此,我对地方工作,从不适应到适应,从机械应付到驾轻就熟。

为期4个月的整党即将结束,我亦准备回防疫站工作。就在这时,党委副书记老金找我谈话,征求我意见,要把我留在局里工作,担任卫生系统纪委副书记、专职纪检干部。我又一次绝对服从了组织的决定。从此,我开始了5年的机关工作。

卫生系统纪委,接受同级党委及区纪委的双重领导,又与区检察院保持了密切联系。在我任职期间,先后查处了浦南医院、小北门地段医院2个院领导的经济问题。那时,上级对干部要求特别严,干部在经济交往中一支原珠笔、一瓶雪碧都不许私人收管。我如实传达上级的要求,并严格贯彻,此举招来基层领导之不满,更有甚者,连党委王书记也讲我“把基层领导都得罪光了”。我也凭我那种“是命令就执行,是要求就贯彻”的军人作风,仍然我行我素。但在具体问题上,也总是帮基层领导讲话,努力充作基层领导与党委之间的桥梁。因此,也得到大多数基层领导的理解与信任。

随着在机关工作的延长,我逐渐厌烦了“一张报纸一杯茶,一篇文章写半天”的机关工作,逐渐产生了离开机关到基层工作的去意,正好防疫站的老殷也希望我到防疫站去与他搭档。1980年春,我正式向党委提出了我的想法,党委也同意了我的选择,决定让我去防疫站担任党支部书记。……

——上承:到防疫站;下接:回防疫站......欢迎批评指正!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017