注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创] 《欢乐之歌》11.董家(五)夏健:调退管会 。礼让乐健 。2012.9.12  

2012-09-12 10:28:57|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 《欢乐之歌》 11. 上海董家(五)二姐夏健:调退管会      。礼 让 乐 健 。2012.9.12

调退管会

以后我又被调往区卫生系统退管会,任退管会常务副主任。幸好黄浦区卫生退管会留下了近20万元的活动经费,为我以后的工作,提供了较好的物质基础。我从防疫站到退管会,似乎轻松了许多,我与新同志们合作也十分愉快。大家互相配合,互相支持,形成一个亲密的合作集体。杨丽莉有病,我多方关心她。翟从明肯干能吃苦,我努力发挥他的长处;李雪珍热情讲义气,颇有男子风格,是我的得力助手,也为我们的集体增添了不少乐趣。在退管会期间,也是我工作轻松、心情最为愉快的3年。

在退管会,我与退休老同志多交朋友,多听意见,多办实事,也逐渐得到老同志们的认同。每年春秋两次旅游,“冬送温暖夏送凉”,对老干部定期探望等制度,至今仍在延用。如今,每逢碰上本系统的退休老人,他们仍在怀念我任职退管会时,愉快相处的往事。

1987年12月,我已届55岁,才正式从工作岗位上退了下来,后在星之健身店当按摩师,记得我在退管会组织本系统退休老人春秋旅游时,即兴而作了些诗词,特辑如下,以见当时的愉悦的心情:

夏健赠诗

二姐董夏健,先后书赠大作十多幅诗词若干请满弟冬欢斧正,现稍做修改,以表学习意,特录如下:

                          退休自有退休乐    。董 夏 健 。 

几分淡泊,几分豁达。功也练练,拳也练练。

跑也三圈,走也三圈。老伴啰嗦,关爱多多。

孙儿带带,吵也心开。书报看看,静也心安。

随遇而安,海阔天宽。福往福来,爱出爱返。

——上承:回防疫站;下接:十年相知......敬请好友批评指正!


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017