注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创长篇] 《欢乐之歌》 岭南奇葩(三)时代楷模 。乐 观 。2012.6.24  

2012-06-24 13:50:47|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [原创长篇] 《欢乐之歌》 岭南奇葩(三)时代楷模         。乐 观 。2012.6.24

这里有一张欢、乐退休后,定居在上海市浦东新区沪东街道柳博小区,于柳埠路135弄52号文明楼门前的全家合影,屋后便是“长岛路休闲一条街”,建有“小外滩”亲水平台,白色圆顶的欧式长廊、罗马雕塑、青年林、花砖道、休闲娱乐健身广场等设施。还有一套《中国精神文明系列丛书》,里面载有梅香乐老师的辉煌业绩和《论文大典》所刊登的论文:

        时代楷模 文明典范    。乐 观 。2012.6.24

——记梅香乐同志的辉煌业绩

梅香乐 :女,中学高级教师,笔名:乐观、平凡。1942年5月出生于岭南大镇。瑶族,中共党员。大学本科毕业,曾任大镇中学校长。现移居上海市。

长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。十分注重教师队伍素质的提高,教学质量逐年上升,学校多次受到上级主管部门的表彰,个人曾多次荣获“优秀教师”称号。撰写论文《期望·激励·榜样——浅谈“罗森塔尔效应”的应用》被收入《中国基础教育论文大典》[续(上卷)北京科学技术出版社,1997年]。

其代表作有:《平凡人家》《乐观诗词》《镐京风云》《欢乐之歌》《乐观之家》《学生优秀作文选》《睡仙姑传说》《旱塘的故事》《乐观游记》《谈古论今》等。已有上百篇诗文,见诸各类报刊。《育苗》获优秀奖,《格言》获金奖,指导学生习作有十多篇发表,并分别荣获县及省级的多次奖励。个人连续四年评为“优秀”受到省和县政府的嘉奖,一次荣记三等功,两次获省级优秀诗文辅导奖。在任大镇中学校长期间,与上海市志强中学开展了“城乡孩子手拉手心连心”的活动,学校连续两年被评为“普实”的先进集体、优秀党支部。

她能诗能文,为文联作家之一,其主要著作有诗歌、小说、散文、戏剧、论文、书信等11类。所著论文多篇,分别载入《中国基础教育论文大典》《中国专家人才库》《领导管理论坛》《光辉岁月》《理论前沿》《科学中国人》《当代中国人》《岭南名人录》《中华名人大典》《盛世英才风云榜》《共和国名人大典》《世界名人大典》《世界优秀专家人才名典》《中华名人格言》《中外哲理名言》等刊物。

——上接《欢乐之歌》岭南奇葩(三)榜样的力量;下接:期望、激励、榜样......欢迎品评指正!


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017