注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]一封感人至深的信 。甜 妈 。2011.10.29  

2011-10-29 16:01:59|  分类: 写给贝贝的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 别开生面庆生仪 感恩天下父母心    。甜 妈 。2011.10.08-29

10.12罗山中学初二组织去浦西滨江森林公园秋游划船,时值少先队明日的队庆62周年到来之际,参加“农家乐”社会活动,举行了一场别开生面的班集体庆祝14岁生日仪式。14岁是多姿多彩的年龄,是人生进入青春期重要的分水岭,在竞争非常激烈的社会中,要求孩子有坚强的意志,学会独立地处理问题,学会与人相处,学会理解、帮助和关心他人,学会与人合作;具有较强的应变能力,能随时调整自己的知识与能力结构,与社会需要保持最大的适应性。孩子的健康成长需要学校与家庭的共同努力,17届6中全会号召建设一个社会主义文化强国,需要大家的积极参与。中年甜妈花4个不眠之夜,写了封感人至深的给即将迈入14龄怡及其同龄人的信,请看——

    写给贝贝的信      。 甜 妈 咪 。2011.10.08-12.

亲爱的贝贝:

你好。在你十四岁即将成年的时候,我作为妈咪,很愿意给你写信。希望你成为一个健康快乐勇敢坚强的好孩子

贝贝,作为孩子,你承担了比同龄孩子更多的苦难,面对了许多困难。而即将面对的社会,将以新的面貌,展现在你的面前。

我的宝贝,在你即将踏入14岁的时候,妈咪希望你:首先是个健康的人。从小你的身体很差,一个月有半个月在医院呆着,另外半个月在吃药。妈咪带你游泳,从4岁到现在,你已经游了十年。十年中,别的成绩好不好在其次,身体健康了,不生病了。以后的日子,无论何时,都要记得游泳,锻炼好身体。

我的宝贝,在你即将踏入14岁的时候,妈咪希望你:其次是个快乐乐观的人。从小你胆小怕生,不敢多说话。现在的你,开心乐观。妈咪希望你,保持乐观的心态,开心生活每一天

学习是生活的重要组成部分,学习的方式方法有很多,其中最重要的就是要开心快乐地去学习。学习的内容也十分重要。有时候,欣赏比应试更能陶冶我们的情操。我们欣赏优美的音乐、优雅的诗篇,我们是道德情操高尚的人。我们吸收古文的精髓,我们欣赏外来文化的精华,我们欣赏美丽的图画,我们欣赏祖国的大好河山,我们欣赏世界的广阔。以我们宽容的心,欣赏世界。

宝贝,这是我的第二个希望:希望你用快乐乐观的心,去欣赏世界

我的宝贝,在你即将踏入14岁的时候,妈咪希望你:能正确面对社会,勇敢坚强,道德高尚。孩子,这个社会的压力很大,也很有激情。每天都是新的一天。有快乐、欢笑,也有悲伤、痛苦。在此时,妈咪希望你:能与家人、朋友一起,勇敢坚强地面对生活。无论在何时,要记得回家的路,无论面临怎样的快乐、伤悲,要记得父母永远是你分享的对象,朋友是你强大的后盾,家是你快乐的源泉,勇敢的港湾,生命的载体。孩子,记得父母给你的温暖,记得父母的责备,也是爱的另一种表达方式。无论身在何处,记得你的身后,是父母关切的目光。儿行千里母担忧。回家的路,永远为你开放。以后的日子再美丽、再快乐,也要记得与父母、朋友分享,开心地融入社会,乐观地面对困难。面对生死,即使是面对即将到来的生离死别,只要记得我们曾经拥有的美丽时光,就心中充满温暖。

我的宝贝,在你即将踏入14岁的时候,妈咪希望千千万,归为一句话;做好一个人。“人”字顶天立地。我们要做人,生当作人杰。这是妈咪最大的希望。

因为你是个女孩子。妈咪还有个十分美丽的希望。那就是,希望你做一个好女人

宝贝,妈咪希望你:进入花季以后,好好享受作女孩子的快乐。作为女孩子,有这样那样的烦恼和担心。但是,这就是作女人必须承受的。在女人的一生中,有好几个重要的阶段:花季的少女、青春期,成年以后还会面临恋爱季、结婚、怀孕、作妈妈,以至于作婆婆。好孩子,你应该快乐地去享受做女人的块乐:花季的美丽,简单清纯;恋爱的时节,任性美丽;成年以后的责任和优雅,都是你知性的表现:小时候的公主,成年后的皇后。好孩子,享受作女孩子的快乐,成就一个智性女人有知识有涵养、美丽、气质,这就是一个女人完美的一生:付出爱,享受爱。

我的宝贝,在你人生的14岁里,妈咪最大的希望,就是你以后的日子,健康快乐美丽勇敢欣赏美丽的东西,勇敢面对生活,付出你的爱,享受生活带给你的喜怒哀乐,快乐一生,优雅一世,做个顶天立地的人,做个优雅的好女人。

亲爱的宝贝,妈咪希望能陪你每一个人生关键阶段,陪你渡过难关,陪你开心,陪你落泪;同时妈咪还会希望我的宝贝,在以后的日子里,陪妈咪开心快乐,也陪妈咪哀伤难过。我们相互扶持,共同渡过在一起的日子

今天你将远行,我会在这里盼望你。好孩子,祝你以后的日子,健康快乐勇敢优雅!

                                                                                       ——你的甜妈咪2011.10.12于浦东家中凌晨3时。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017