注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创精品]《乐观之家》热诚欢迎您的加入!多赠送言简意赅、形象生动、健康长寿的佳句、格言、益诗等  

2011-07-22 11:38:22|  分类: 乐观短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乐观之家》热诚欢迎您的加入!多赠送言简意赅、形象生动、健康长寿的精辟佳句、格言、益诗等。2011.07.22

 北京师大教授于丹说得好:“满桌佳肴,你得有好牙;腰缠万贯,你得有命花;赏一路风光, 你得走的动;拣一座金山,你得能够拿;垄沟里刨食的是条好汉子,病床上数钱的是个大傻瓜;千里纵横,你总得有个家;万众首领,你也得有个妈;委屈烦恼,你非得有人听;出色得意,你还得有人夸;酷毙了靓绝了,你要有人爱;摔倒了失足了,你得有人拉;结怨不如结缘,栽刺不如栽花;富贵不如福态,高寿不如高兴。

[编者按语] 精辟吧!你还有哪些有关健康益寿的精辟段子,都可拿来与好友分享!《乐观之家》热诚欢迎您的加入!多赠送言简意赅、形象生动、健康长寿的佳句、格言、益诗等。如:

1.DJ:夏日炎热人遭罪,送上清心药一味:苦瓜白粥菊花茶,清热祛火消疲惫,保心护肝还养肺。

2.  乐观收集美丽草原提供的部分《养生果蔬歌》:

                                           夏季养生果蔬歌     。美丽草原、乐观收集 。

夏季炎热易烦躁,饮食不当病会找。如何顺利过炎夏?选吃果蔬很重要。 
  生津润燥多吃梨,止咳化痰它更好,清喉利咽养嗓子,肝炎患者辅助疗。

润肺生津数草莓,能助消化通肠道;欲补气血强筋骨,防止血栓是葡萄。 
  夏吃鲜桃正当时,营养均衡价值高;杨梅除烦又止泻,夏季去暑是良药。 
  消暑生津是西瓜,心烦意乱能除掉;芦笋富含蛋白质,清热利便抗疲劳。 
  前列腺病番茄治,凉血平肝省药疗;欲想减肥是黄瓜,保护皮肤身苗条。 
  苦瓜最宜夏季吃,驱除邪热解乏劳;退热消肿茄子好,内痔便血疗效高。 
  夏季冬瓜防中暑,利尿滑肠呱呱叫;通经活络是丝瓜,炎夏更宜常烹调。 
  苹果护心又洁口,补钾通便有香蕉。夏养疗歌献一首,提供大家作参考。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017