注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]美满人生(外两首) 。乐 观 。2000.12.09  

2011-05-03 16:19:50|  分类: 长寿歌谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          美满人生                。乐 观 。2000.12.09

人生六十当耳顺,风云变幻心不惊。少年壮志勿言老,花甲回转第二春。

求知恰如蝶恋花,博学好似蜂酿蜜;多读书来烦恼少,勤钻研者巧思多。

积极乐观心平和,饮食有节营养调。顺其自然阴阳合,动静相宜笑声飘。

学会让步与宽容,事缓则圆忍为上。童叟不欺会妥协,无欲无求品高尚。

人生如水适环境,宏观万象论古今。是非曲直泾渭明,寓教于乐育精英。

和谐社会共构建,美满人生有座标:善待生命和子孙,热爱生活种花草。

上善若水利万物,海纳百川襟宽广。健康长寿德为本,治正进诚风范高!

                                           日常六不              。乐 观 。 1999.05.23

 坐行视听不宜久,饥才进食渴才饮。不渴强饮则胃胀,不饥强食则脾劳。

 体要常动食常少,毒宜常排不过劳。冬朝不叫腹中空,夏夜不要食过饱。

                                                 养生秘诀               。乐 观 。2000.04.22

——据百岁寿翁陈立夫64字诀题诗

 养生在动心在静,饮食有节起居定。物熟始食水沸饮,多吃果蔬少肉品。

 乐观豁达心胸阔,医学相助体康健。家庭和睦不奢求,夫妻恩爱益寿年。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017