注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创精品]拳拳爱意信永存 。乐 观 。2011.04.22世界地球日  

2011-04-22 11:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拳拳爱意信永存        。乐 观 。2011.04.22

     4.21,周四,14-22℃,阴转夜雨,偏南风4-6级。4.15-21为全国第17届、上海第23届防癌宣传周。看报得知:4.19凌晨3时,复旦博士32岁女教师于娟因患乳腺癌走了。她的博客访问多达330万人次,博友侯宁悼念挽联云:“上学留学再教学一生为学,莘莘学子撼早逝;有爱得爱还播爱全身浴爱,拳拳爱意信永存!”于娟博客取名为“活着就是王道”(网名:bluemm)告诉活着的人们:好好活着,爱身边的每一个人。她冲破黎明前的黑暗,终于走了。走在草木萌发,万物生长的春天。在悼念1/3走去的癌症病患者,救援1/3可根治患者,和激励1/3尚可延长生存、减轻病痛、改善生命质量癌症病患者的同时,我因有感,写打油诗云:

抗癌明星英雄花      乐观。2011.04.21

古稀老汉七十八,文学素养也不差。活泼开朗人乐观,头脑敏捷有想法。

以人为师求真知,踏实奋进不做假。舞文弄墨擅策划,慧心妙舌喜表达。

十年上网练写作,学习实践两手抓。广泛交友爱分享,日志天天不落下。

做了博客开微博,五湖四海人人夸。健康长寿办讲座,面对恶魔不惧怕。

悲观者谈癌色变,乐观汉满天朝霞!中外哲理得金奖,抗癌明星英雄花!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017