注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]感恩日记 。辉 怡 。2010.02.23  

2011-04-20 21:29:29|  分类: 学生优作选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩日记            .  辉 怡 .   2010.02.23

家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心;家就像一件大棉袄,虽不会提高外界的温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖。感恩,它不是一项任务,而是一份责任心。没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报感恩父母,便是我们义不容辞的责任

今年寒假,我们预3班有一个小任务,开展“六个感恩活动”:①送父母一个温馨的祝福,②送父母一张新年贺卡,③替父母洗一次脚,④跟父母谈一次心,⑤替父母做一次饭,⑥替父母洗一次碗,然后再写一篇《感恩日记》。

看见这些任务,我有些迫不及待了。心动不如行动,我开始执行第二项,制作新年贺卡。

我先找来美术用的彩纸、剪刀和胶水,先用一张彩纸,将铅画纸用胶水粘住,再找来彩笔,在上面写上:“恭贺新年!”并画上两串鞭炮,一个海宝博士,拿着灯笼在笑着,一片喜气洋洋的景象。最后我在贺卡里写道:“祝爸爸妈妈:新年快乐,万事如意,工作顺利!辉怡”。我悄悄把两张贺卡,放在爸爸妈妈的床前,偷笑着跑掉了。

接下来的第二步,替父母煮一次饭菜。我出去买了些东西,比如土豆、香肠、玉米、猪肉、胡萝卜等多种有营养的菜。回到家,我先把土豆洗干净,削皮,再切成细丝。别看以前看着容易,做起来可并不简单。土豆被削了皮后很滑,而且切的丝长短粗细都不同,害得我为此花费了不少力气,才搞定了。我打开了燃气灶的火,放些油,等油热了,把土豆丝放进去,顿时油就四处乱溅,我不甘示弱,拿起铲子就炒了起来,左翻右翻,前翻后翻,放上些盐,一盘土豆丝,终于完成了;我又接着做五彩饭、边炒青菜、香菇肉丝和番茄炒蛋,我把一盘盘的菜,放在桌上,等待爸爸妈妈下班后的回来。

“咔嚓”,是开门的声音,爸妈回来了,他们一进来就说:“贝贝做的饭菜真香呀,我们上楼就闻到了!”我端来了3碗饭,说:“爹地,妈咪,我们快吃饭吧!”爸妈开心地坐下,美滋滋地吃了起来。吃完后,我马上洗碗,替他们洗脚,并和他们开始谈心,送给他们几个单词:family,意思是:father and mother l love you,爸妈听了,热泪盈眶,连连夸我:“我们的贝贝,今天终于长大了!”

从这次家庭的感恩活动中,我发现了:所有这些,我们一直都在相互进行或接受着。当我们面对这一切时,我们竟然习以为常?事实上,没有人是理所当然该给你什么的,我们应当学会感恩。每天都要多按按感恩这个‘快乐’的按钮。

感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩一切……这样就会有了欢快的每一天!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017