注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

(原创)爱我中华红 · 初三 永 中 ·1983.05.26  

2011-04-01 17:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱我中华红            · 初三  永 中 ·1983.05.26

爸妈给我们三姊妹取名:“红、中、华”。姐姐叫永红,我名永中,妹妹呢?不用说,你就会知道叫永华了。我们的名字,寄寓着亿万人民的一个共同心愿:让新生的中华人民共和国永远红红火火,一天更比一天欣欣向荣!别人都说我们的名字取得好,我们真为此感到自豪!每当清晨,鲜艳夺目的五星红旗,在雄伟而庄严的国歌声中,冉冉升起时,我对中华的热爱之情,便不禁油然而生:

爱我中华优越的社会主义制度。在中国近百年的历史上,祖国的大好河山,被敌人的铁蹄贱踏得支离破碎,中国人民处于饥寒交迫的水深火热中。不少英雄志士,为挽救我们沉沦的祖国大船,而英勇奋斗,不怕流血牺牲。如今五星红旗的升起,就标志着中国人民站了起来,过着自由幸福民主平等的生活,建立了崭新的社会主义制度。看着这翻天覆地的变化,怎能不令人激动万分!

爱我中华悠久的历史,更爱祖国众多的勤劳、勇敢、智慧的人民。我国有5000多年的文明史,有着数不完的“天下第一”。如:我国有举世闻名的指南针、造纸术、印刷术、火药的四大发明,有张衡制作的地动仪,华佗发明的麻沸散,祖冲之精确地算出圆周率,张择端的清明上河图,郑和的环球航海,李时珍写的《本草纲目》,袁隆平发明的杂交水稻……,这举不胜举的“天下第一”,有的竟比别国同类的发现,早上千百年。特别是那工程浩大的万里长城,沟通南北的京杭大运河,更是中国人民勤劳、勇敢、智慧的化身。

爱我中华的地大物丰,更爱祖国的壮丽山河。我国屹立在亚洲东方,我国东西相距5000多公里,南北相距5500多公里。陆面960多万、海疆300多万平方公里,抚育着56个民族,13亿多的英雄儿女。倘若你是“千里眼”的话,一定会看到一幅美丽壮观的山水图。你看,当东边的乌苏里江,早晨洒满阳光的时刻;西边的帕米尔高原上,却还是星斗满天的星夜;当北方还是冰天雪地时,南方的海南岛,却早已是春耕大忙的季节。特别是我国丰富的动植物、矿产和水力资源。更是令人赞叹不已。

啊,祖国——我们慈爱的母亲!中华——我们幸福的乐园!我们无限热爱您!说不完您的滋润温暖,说不尽我们的仰慕激情。我们不仅要有“爱国之情,报国之志”,而且要有“建国之才,效国之行”。一定要接过前辈点燃的火炬,不辜负爸妈给我们取名的深刻含义,把我们的祖国——“红色中华”,建设得更加繁荣,更加火红!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017