注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]我爱我家“动物园” 。辉 怡 。2007.09.09  

2011-03-21 10:45:15|  分类: 学生优作选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我爱我家“动物园”          。辉 怡 。2007.09.09

《乐观之家》是一个名副其实的“动物园”。呵,呵,下面请大家一一前来参观我家这个活泼生动和谐共处的“动物园”吧!

我的奶奶,是一只不折不扣的“老玉兔”。她如白兔那样聪明、机灵、勤劳、敏捷。这不,她又在扫地了。每一天,我放学回到家,奶奶便热情地招呼我,帮我拿下书包,便问我:“今天过得开心吗?饿了吧?有没有什么不舒服?……”那一句句温馨的话语,使我一下子精神抖擞,让我心里充满了温暖。瞧!奶奶就是这样一个最为勤劳,洁身如玉,温柔慈爱的“老白兔”

我的爷爷,是一条最会享福,但又勇敢坚强,幽默乐观的“金龙王”。他经过“玉兔宫主”的宠爱,变得好吃懒惰,不是吃,就是睡;但偶尔也帮奶奶买买菜蔬,晒晒衣服,打打电脑,写写日记,发发文稿。虽然人们常说:“属猪的最幸福。”可爷爷这个老龙王,简直比猪还幸福,连我这颗奶奶的“掌上明珠”,也有些羡慕他了!

我的妹妹,是一头时而温顺,时而倔强的“小羚羊”。心情好时,她处处依你,就像你摸小羊的顺毛时,她则静静地站在那里,享受你抚摸的乐趣;但当她心情不好时,便会乱发脾气,就像你在捋小羚羊的倒须,她会乱撕乱咬,让你非常害怕。

我呢?名叫贝贝,正读小三,是一头态度端正,善于思考,但又最爱贪玩的“小黄牛”,人都叫我做“黄毛丫头”。我总会找一些普通的工具,玩出些新的花样来。这不,一次我用煮熟的鸡蛋,在上面画了一对眼睛,一只鼻子,两只耳朵,就偷偷溜走了,等妈妈煮完鸡蛋,回头一看,说:“奇怪了,鸡蛋怎会在瞧着我笑哩!”

说起我的妈咪呀,她可是一只“母老鼠”。她如老鼠那样谨慎。妈妈跟老鼠一样,经常深更半夜,还在工作。她也和鼠一样,特别怕猫,真搞不懂这是怎么一回事?不过她在我的心目中,却是个聪明能干、才智善良的医学博士。她的字写得特别好,总要我好好练书法。她真不愧是个“鼠中豪杰”呀!

我的爸爸,是我们家的“美猴王”。他人长得帥,既灵机狡猾,又聪明能干。毕业于复旦大学的MBA,我很喜欢他。他在张江高科技园某公司当老总,工作千头万绪,总是很忙的。无暇下厨做饭。不过有一次,爸爸开车回来,第一次烧面条给我吃;虽然没有妈妈烧得好,但我感到了阵阵温暖。

我爱我家!我更爱沪上欢乐人家,我特爱这个既和睦温馨,又千姿百态的小小“动物园”!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017