注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创]乐观八进世博园 喜逢玉兔下凡尘 。乐 观 。 2011.02.07  

2011-02-07 18:42:19|  分类: 乐观游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观八进世博园 喜逢玉兔下凡尘       。乐 观 。 2011.02.07
     2011.02.06(正月初四),周日,6-16℃,雾转多云,偏南风3-4级。我们12-20时坐车到南码头,到爷奶家拜年。9人欢聚午餐后,便去游滨江刚建起的两个公园。午后浓雾渐被温暖如春的江风扫尽,大家谈笑风生,一边沿江赏景,一边还不时按下快门,帮我们摄影留念。今日出来,活动活动筋骨,呼吸呼吸黄浦江边的新鲜空气,都感到浑身舒泰,格外地尽兴。

      14时,跟我们在有着南码头浮雕的巨石前合影后,便进入世博大道。沿着右边宽阔平坦的桥板,接引到黄浦江边观景,首先进入的是白莲泾公园。开苑以来,更换绿地草花3000平米,种植花草17.5万株。23万余株鲜花,把整个世博园区,妆点得焕然一新。

    你看,那紫罗蓝、三色堇、报春花等花卉植物,迎风绽放,美丽非凡,尤其是那热带雨林造型的椰枣树、斑芒花等,更是引得各种野生动物,如象等飞禽走兽,游人来往穿梭,争相按下快门,淹没在丛林之中。特别是那沿江而站的数十个不同造型,穿着各异的小铜人、一家人、生命的密码及浦江海鸥翱翔,百舸争流、南浦卢浦,双桥彩虹等壮丽的景光,更是吸引了不少的游客,留下一道道亮丽的风景,永恒的回忆。15时,我们又从新建的“亩中山水”处,进入世博公园游览。该园毗邻世博中心,长约2公里,幅宽70-300米,面积29公顷,积休闲、娱乐、观光等功能于一体,是沪地重要的滨江绿地;是海内外游客休想赏景的理想场所。正是:

乐观八进世博苑 玉兔呈祥下凡尘
乐观八进世博苑,两岸奇观暮霭行。玉兔呈祥下凡尘,欢蹦乱跳遍地银。
一江胜概晨曦照,碧池浮香听雨轩。细声润物福安桥,海上明月共潮生。
松间皓月志高远,心怀磊落石上泉;春江潮水连海平,假山丛中凝翠园;
美丽非凡花绽放,飞禽走兽没丛林。天堑通途双彩虹,生命密码一家亲。

文化中心走奔驰,五层观光步云间;年丰人乐留豪气,兔迎盛世启彩程。
翰墨飘香展风采,妙笔丹青迎新春;晓露依风羞百卉,东风浩荡柳如烟;
早梅怒放喜春到,动物宝宝过大年;姹紫嫣红春色醉,葳甦华厦月皎洁。
千家桃李皆春色,万马奔腾不醉人;虎去雄风惊五岳,兔开健步跃三江!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017