注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

[原创精品]重阳夜游世博园 .乐观 .2010.10.19  

2010-10-18 14:34:18|  分类: 《乐观之家》谈长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《乐观之家》话长寿——第22讲

                                     乐观五进世博园 星火璀璨不夜城        。乐 观 。 2010.10.19

圈主乐观曰:

各位博友、女士们、先生们:

大家好!《乐观之家》的第7讲谈“源”,第9讲谈“壤”,17讲专谈“树”,18讲谈到“光”,19讲则谈“钱”。今天我要讲的不是中国的“金木水火土”,而是印度的五大元素:“空风水火地”。标题是:乐观五进世博园,星火璀璨不夜城。

10.16(九月九日),周六,15-25℃,多云,偏北风3-4级。世界粮食节暨全国31个重阳敬老节。我电远在数千里的赛男侄,向大哥大嫂两个九十有余高龄的老人贺节,才知江华5口坐飞,国庆来游了世博。我们15-23时去南码头会华、健、琪、鸣,6人换票,重阳夜游世博园。

重阳这天,天高云淡,丹桂仍在飘香。扶老携幼的游客,堪称世界第一,多达103.27万。我与健排了1-3时的队,才进入印度和泰国馆,戴3D眼镜看热带雨过天晴、精彩难忘、亲身历险的精彩演出;琪帮我们摄影若干,华、萍、琪、鸣4人则先看了土库曼馆,再到中国省区市联合馆,看了云南、青海、贵州、西藏、新疆、湖南、湖北、北京、江西、甘肃等许多场馆,真是心旷神怡,美不胜收啊!

17:30-18:30,我们排队整整一个多小时,这才进入印度自建馆。印度是全球四大文明古国之一,如今已成为世上最大的多元经济民主政体。我索取简介,仔细流览和敲章后,特作五言徘句诗云:

                                       礼赞印度馆         。乐 观 。2010.10.18

万象和谐馆,强调五元素:空风水火地。馆外泉水喷,馆外饰陶碑。竹制穹窿顶,色泽呈翠绿。

屋顶设风标,风车日夜转,节能来发电。太阳电子板,吸收火球能。拱门生命树,铜质泛金光。

外墙本生经,佛祖故事讲。入口空开阔,露天建剧场。演出忒精彩,众多人围观。拱廊购物区,

工艺品多繁。小吃有餐馆,休憩有音响;全息有影像,屏幕三维放。内设八展馆,可分层次三:

阿旃陀石窟,中古印度城,前景图盖头。港口罗素尔,印度古遗产。思想与哲学,教育与知识,

科学与技术,治理与治国,文化与艺术,传统与现代,兼容与并蓄,印度在前进,平衡中发展,

印度展成就,世界级艺人,电影里人物,生态求平衡,经济齐发展。天地人三杰,和谐话共存。

上下五千年,文明古国赞。民族求进步,科学求发展,全球大合作,为民谋福址,共把双赢创!

接着我们又乘世博车,坐两站路,到宝钢大舞台站下车,直奔泰国馆。排了整整12路的长队,历时2个小时,才依次进入,观看了泰国馆内,极其振奋人心的三个展馆。写七言诗赞道:

微缩泰王国

馆似微缩泰王国,金光闪闪建筑精。外观主调红带金,舞台驾雾又腾云。馆内分为三展厅:

和谐之旅为第一,二多样中的和谐,三和谐带来福音。看泰馆戴3D眼镜,影音技术堪称绝!

可持续生活方式,多层次和谐展示。倾盆大雨从天降,热带雨过天放晴。人妖彩排演出妙,

鱼儿含花窜人前,亲身历险水沾衣。出得馆来看夜景:五光十色心神怡,星火璀璨不夜城!

 最后,仍由石留博士再分赠一些健康长寿经,供大家研讨。给博友们赏玩,敬请广大网友,不吝批评指正!欢迎网友都来发言,“评头品足”,用“微笑言行”,开心地发表你宝贵的经验和评论!热忱欢迎大家常来《乐观之家》,探讨健康长寿“乐活”之法,以加快国民整体素质和体质的提高。

                        感悟人生          。乐 观 。

 感悟人生名乐观,拥有乐观益终身。乐观看待不如意,酸涩苦辣化解完。

平凡背后有乐观,艰难坎坷等闲看。粗茶淡饭觉充实,悲欢离合乃寻常。

                          乐观是桥            。乐 观 。

乐观便是一座桥,负你顺利达彼岸。心怀真诚踏坦途,不愁不苦希望满。

乐观还是一条船,载你过河又过江。长寿秘诀有乐观,促你走向百岁站。

                        颈椎保健歌          。佚 名 。

 颈椎患者别着急,康复主要靠自己。伏案时间别过长,常做颈部保健操。

保暖措施别小看,高领内衣常陪伴。枕头不高也不硬,曲面形状最重要。

乘车扶手要握紧,扭头动作不能急。骨质增生常补钙,豆奶鱼虾要偏爱。

适度牵引加按摩,消除挤压气血和。以上各点都做到,颈椎病痛自会好。

                      两小时内不宜同吃的食品          。梅 兴 提供 。

1.油煎鸡蛋忌糖精——同食易中毒,重者死亡(牛黄五盒温开水吞服可解);鸡蛋吃后不能吃消炎片,食则中毒(吃黄泥水解救);皮蛋忌红糖——同食会中毒;鸡肉忌芹菜——同食伤元气;鸡肉与菊花食则死亡(细辛1钱,川莲5分煎水解救);李子忌鸡肉、鸭蛋——同食腹痛或下痢;鹅肉忌鸡蛋——同食伤元气;鸭肉与杨梅同食则死亡(吃妇人乳汁100克解救)。

2.猪肉忌菱角、甘草、田螺——同食肚痛或脱眉毛;猪肉与芝麻合食则死亡(吃空心菜汁可解);牛肉忌栗子、韮菜,牛肝忌红枣、红豆——同食呕吐;牛肉与香附子食则生九子疮(甘草2两煎水服可解);牛乳忌波菜、生鱼、葱、甘桔,忌酸醋物——同食腹中癥结(可用绿豆解);羊肝忌竹笋——同食易伤元气;羊肉与西瓜食则中毒(壁泥、百扁豆各1两煎水服可解)。

3.蛇肉与萝卜食则死亡(吃鸡血1两解救);龟肉与冬笋食则中毒(甘草2两煎水服可解);鹿肉与南瓜食则胀吐难受(苦参50克捣汁服可解救);兔肉忌芹菜——同食脱发;兔肉与卷菜食则中毒(杨梅50克煎水服可解救)狗肉忌蒜头——同食病血;狗肉与绿豆同食,则肚腹增大(甘草2两煎水解救);

4.团鱼与苋菜食则死亡(可食空心菜汁解救);鳖忌苋菜、芹菜;鲤鱼忌甘草——同食会中毒死亡(吃麻油2两可解救);鳝鱼忌红枣——同食易脱头发;鲫鱼忌蜂蜜;鲫鱼与冬瓜食则脱水(吃空心菜汁1杯可解救)。

5.田螺与蚕虫食则肚肠痛(服童子便1茶杯解救);田螺忌面——同食呕吐;田螺忌萝卜,蛤蟆忌柑子,癩蛤蟆与洋葱食则中毒(车前子50克煎水服可解)。

6.孕妇不能吃螃蟹,食则流产。螃蟹忌柿子——同食会腹泻;虾、蟹忌金瓜、柑桔、香瓜、生仁、泥鳅、茄、柿、蜜。

7.蜂蜜忌豆腐——同食易耳聋;蜂蜜忌洋葱——同食伤眼睛;蜜糖与生葱食则死亡(可用米炒焦研末甘草2两煎服解救)。

8.发芽的马铃薯不可吃,食则中毒。萝卜忌木耳、——同食得皮炎。黄瓜忌花生——同食易伤身;黄瓜忌西红柿——同食中毒。黄瓜与蒜生食则吐泻(吃霍香丸10克解救);

9.石榴忌蕃薯;桃子不能与白酒同吃,多吃会令人昏倒。柿子忌白酒——同食心闷;柿子忌红薯——同食会得结石病;香蕉忌芋头——同食会腹涨;香蕉不能与烤红薯同吃,食则中毒。香蕉忌马铃薯——同食面部会生斑。

食物相剋中毒急救的方法

1.除以上特殊的解救方法外,蕃薯粉或生蕃薯捣汁,也可和黑糖冲水饮下,以分解毒素;

   2.指头蘸花生油搅咽喉,使胃内之毒素吐出,数回不拘,全部吐出为止,但不可过于呕吐。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017