注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐

三进世博园 。乐 观 。  

2010-05-16 09:41:07|  分类: 走进上海世博园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三进世博园           。乐 观 。

5。14(四月初一),周五,15-20℃,阴有阵雨,东南风3-4级。我们全家于9-22点去游世博园。开始5人坐981路车,从高科西路5号门,持老年证经绿色通道,顺利先经安检入园。上午我们参观了斯里兰卡的歌舞表演及以色列、巴基斯坦、阿曼苏丹馆。中午经阵雨洗礼后,空气更为清新凉爽。我们乘电梯,携手上6楼,来到最养眼处的江边“飞碟”——世博文化中心360度的椭圆形观光走廊,可看到最绚丽夺目的美景,觉得比登东方明珠和金茂大厦的88层观光楼,更为清爽,最适合摄影爱好者拍照:向东可看最烂漫处浦东滨江绿化带,可见日、韩及亚洲联合等场馆;向南可将亚洲区尽收眼底,与最宏伟的6万平米建筑中国馆相看成趣;向西可看5千平米的世博中心,欣赏千米世博轴和6个高大成喇叭状收集雨水供循环利用可变幻色彩的阳光谷,俯视庆典广场、音乐喷泉及世博公园;向北能感受到习习江风,听轮渡汽笛声,眺望似画如虹的卢浦大桥及浦西美景。

我们下楼向总编志愿者问路后,沿滨江道步行10来分钟,经L2过轮渡,到浦西园区,与成龙、巴菲特及日本61岁世博奶等名星,看了太空家园、人类足迹主题馆、韩、日企业等场馆,获赠万字酱油调味品、维维嚼益嚼糖、泰尔茂3D影院眼镜、海滨浪漫之都横滨富士山5CM彩图尺、书册及绿色城市绿意生活的凉扇及环保袋等许多礼品。后坐13号线,兴犹未已地往返世博大道-马当路9号门出园,经9-4号轨交线转85路车,满载而归。我想,我们今天真够开心和幸运的了!

时值以“科技世博,你我同行”为主题的浦东科技周于19:30揭开纬幕,全国60多家报社总编峰会在沪召开。今天不冷不热,又一次与24万游客同乐!上午与67位“世博报道联盟”全国总编等千余名世博志愿者,零距离接触问路,他们热情耐心地微笑着一一为之指明方向。新安晚报总编丁传光说:“上海世博,精彩无限;服务世博,无上光荣;宣传世博,责无旁贷!”下午总编们兴致勃勃地与众乐乐,游B、C区,看瑞士、瑞典、美国馆,傍晚看热门中国馆、音乐喷泉和观浦江两岸五彩缤纷的夜景。《人民日报》海外版总编詹国枢激动地赞叹道:“上海世博会真漂亮!美不胜收,我真是应接不暇。每座建筑都很有特色,每道风景都值得留恋。我像面对一桌的美味佳肴,不知从何入手?!”真是:三进世博园,次比一次深。我爱看世博,生活更美好:两百多国展,万国知识窗;太阳能屋面,生态绿外墙;楼顶风车转,发电供热能;餐厅多美味,饮水很安全;最大的公厕,环保又卫生;上河清明图,丹麦美人鱼;城市协奏曲,电网有魔方,科技出智慧;矩阵闪耀墙,世博景共赏!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017