注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐观家园

刀在砺上磨,人从难中炼。平凡出伟大,乐观变少年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹道乐 男,中学高级教师,1940年12月,出生于湖南永州。汉族,大学本科毕业,曾任中学校长。退休后移居上海市。长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。多年来积累了丰 富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。且在健康长寿方面著述颇丰,专办讲座。

网易考拉推荐
GACHA精选

乐观小传 。乐 观 。2010.12.05  

2010-04-11 13:00:32|  分类: 欢乐之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观小传 - 乐观 - ydl-19401209 的博客

  请看我的全家福照片:(正中为尹道乐)下为《藏头嵌名诗》云:

                                  全家福照         ·乐 观·  2009.08.01

家己丑牛年影,聚贺新居。来东土南山游鼓屿海浴。

卫生职业院,斯土楼世景。水仙虹涛笑头百齐飞

     尹道乐(1940- )笔名:乐观。1940.12.09,生于湖南永州。退休后移居上海市。 男,汉族,身体健康,大学本科毕业,中学高级教师,中学校长。为人乐观豁达,正直刚强,开朗豪爽,诚实努力,艰苦朴素,勤俭节约。对人和善友好,很注重亲情友情,喜欢以友好方式进行交往,意志坚强,事有决断,好胜心强,有旺盛的进取心。爱国爱家,廉洁自律,奉公守法,敢于创新.....  

      主要事迹:长期从事教育管理工作,把教育作为毕生的事业,敬岗乐业,学而不厌,精益求精,不断进取。把自己满腔的热忱与爱心,灌注在事业之中。多年来积累了丰富的教学及管理经验,努力探索新时期体制改革,学校教改取得了显著成果。十分注重教师队伍素质的提高,教学质量逐年提高,学生多次在省市类比赛中获奖,学校多次受到上级主管部门的表彰,个人曾多次荣获“优秀教师”称号。撰写论文《期望·激励·榜样——浅谈“罗森塔尔效应”的应用》被收入《中国基础教育论文大典(续〈上卷〉)》(北京科学技术出版社,1997年)。尹道乐老师扎根江华瑶山,从事教育工作43年,一心扑在教书育人上,以勤奋育苗,去拥抱成功。坚持以作文为中心的中学语文达标实验,“实行目标管理,进行量化教学”,效果十分显著,在江华瑶族自治县民族一中任教期间,连续三年统考,名列全县第一。已有上百篇诗文,见诸各类报刊。《育苗》获优秀奖,指导学生习作有十多篇发表,并分别荣获县及省级的多次奖励。个人连续四年评为“优秀”,受到嘉奖,一次荣记三等功,两次获省级优秀诗文辅导奖。任副校长期间,与上海市志强中学开展了“城乡孩子手拉手心连心”的活动,学校连续两年被评为“普实”的先进集体,优秀党支部。所著论文多篇,分别载入《中国基础教育论文大典》、《跨世纪文献》、《今日辉煌》、《当代中国优秀教师传略及论文》、《世纪之光》、《科学中国人》、《中华魂》、《当代教育名家论坛》、《中国专家人才库》、《领导管理论坛》、《光辉岁月》(中华儿女荣誉档案)《理论前沿》、《江华名人录》、《中华名人格言》、《中外哲理名言》等刊物,被誉为“题材新颖,观点独到”。正是:携手共进—1998.09.10在上海市志强中学35周年校庆会致词    

掌声雷动贺词铿,志强大圩友情深。自费千里送温暖,城乡学校心连心。

                                          双方交流互探讨,“红读”经验贵如金。小平理论引辉程,“友谊长存” 树长青!

                                          清平乐·教坛冬春——2001.05.01入选《光辉岁月》(中华儿女荣誉档案)

                                          教坛冬春,期望拥抱成功,四十三华年。理论结合实践。

                                          莘莘学子城乡遍,奋勇拼搏攀登,万紫千红涌现,志在为国贡献!





                

        

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017